Gefüllte Conchiglie mit Sahneschichtkäse und Kräutern sind ein schnelles Pastagericht, das je nach Lust und Laune leicht abzuwandeln ist.
Muschelnudeln bissfest gar kochen, beiseite stellen.
Sahneschichtkäse mit Knoblauch, Öl und frisch gehacktem Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Creme in die gegarten Nudeln füllen (da dieser Vorgang mit dem Löffel sehr unproduktiv ist und eine einzige Kleberei, fülle ich die Masse in einen Spritzbeutel) und in eine gefetteten Auflaufform legen. Mit geriebenem Parmesan und Semmelbrösel bestreuen, mit Öl benetzen und zehn Minuten im Ofen (ich mache es mit der Grillfunktion) überbacken.
Mit Garnelen, Schweinefilet oder Salat kann man dieses Gericht aufpeppen und „verfeinern“.
Die angegebene Menge reicht für ca. 30 Conchiglie (das ist eine Menge für 4 Personen ohne Fleisch- oder Fischbeilage)
Das liest sich ausgesprochen lecker und wird sofort gebookmarkt. Vielen Dank!
Viele Grüße, Terragina