Ein einfaches und sehr leckeres vegetarisches Pasta Gericht. Mini Farfalle mit Rucola und reichlich Parmesan. Ideal für den Sommer, leicht, bekömmlich und schnell zubereitet.
Die Farfalle entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rucola putzen, waschen, trocktupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.
Danach die Tomaten dazugeben und in der Pfanne mit dem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie und Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Farfalle mit der Soße vermischen. Zum Schluss den Rucola dazugeben. Die Pasta mit gehobelten Parmesan servieren.
Das nenne ich wirklich gehobelt. ;-)
Ganz nach meinem Geschmack! So könnte ich mir mein Mittagessen heute vorstellen ;-)
Wie lecker! Bekomme ich einen Teller für heute Mittag?
Alle nach Regensburg zum Pastaessen!
Hört sich echt schweinelecker an, wenn ich das mal so sagen darf. Ein ähnlich geiles Rezept hab ich auf rezeptwiese.de entdeckt: Spaghetti á la HeLLsinki mit Tomaten, Zwiebeln, Bacon und Chillischoten. Es lebe die Pasta!
Das klingt wirklich super. Das werd ich morgen gleich mal ausprobieren. Ist bestimmt sehr sommerlich.
Bin soeben fertig. Satt und glücklich.
Hab es heute Abend ausprobiert, da ich zur Zeit frischen Rucola, Petersilie und Basilikum auf meinem Balkon habe, dachte ich – das Rezept passt. Was soll ich sagen, schnell und einfach zu machen und vor Allem köstlich! Danke.