Huettenhilfe Logo

Pasta mit Rucola

Ein einfaches und sehr leckeres vegetarisches Pasta Gericht. Mini Farfalle mit Rucola und reichlich Parmesan. Ideal für den Sommer, leicht, bekömmlich und schnell zubereitet.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 3,33 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Farfalle
  • 500 geschälte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 El gehacktes Basilikum
  • 1 Bund Rucola
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Tl Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung:

Mini Farfalle mit Rucola und Parmesan

Die Farfalle entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rucola putzen, waschen, trocktupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.

Danach die Tomaten dazugeben und in der Pfanne mit dem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie und Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Farfalle mit Rucola

Die Farfalle mit der Soße vermischen. Zum Schluss den Rucola dazugeben. Die Pasta mit gehobelten Parmesan servieren.

von
Mitglied seit 2006

7 Kommentare zu Rezept – Pasta mit Rucola

  1. Hört sich echt schweinelecker an, wenn ich das mal so sagen darf. Ein ähnlich geiles Rezept hab ich auf rezeptwiese.de entdeckt: Spaghetti á la HeLLsinki mit Tomaten, Zwiebeln, Bacon und Chillischoten. Es lebe die Pasta!

  2. Das klingt wirklich super. Das werd ich morgen gleich mal ausprobieren. Ist bestimmt sehr sommerlich.

  3. Bin soeben fertig. Satt und glücklich.
    Hab es heute Abend ausprobiert, da ich zur Zeit frischen Rucola, Petersilie und Basilikum auf meinem Balkon habe, dachte ich – das Rezept passt. Was soll ich sagen, schnell und einfach zu machen und vor Allem köstlich! Danke.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!