Martina steuert dieses Rezept für Buchkuchen zum Fremdkochen bei. Perfekt für Kommunion, Konfirmation und andere festliche Anlässe.
Martina steuert dieses Rezept für Buchkuchen zum Fremdkochen bei. Perfekt für Kommunion, Konfirmation und andere festliche Anlässe.
Vorbereiten: Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Heizen Sie den Backofen vor. „Knüllen“ Sie 2 Stücke Alufolie zu Rollen (28 cm lang, 0 etwa 3 cm). Legen Sie die Alufolienrollen mit einem Abstand von etwa 20 cm auf das Backblech und belegen es mit Backpapier.
Blätterteig: Jeweils die Hälfte des Blätterteiges aufeinander legen und auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck
(40 x 25 cm) ausrollen. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Ein Blätterteigrechteck so auflegen, dass es 10 cm über die Alufolie hinaus liegt. Teig mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 14 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Boden nach dem Backen erkalten lassen.
Das zweite Blätterteigrechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit übrigem Zucker bestreuen und wie beschrieben backen.
Füllung: Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Schokolade mit dem Mascarpone in einer Rührschüssel verrühren, dann die; Schlagsahne unterheben.
Die flache Blätterteigplatte mit der Füllung „wellenförmig“ bestreichen.
Tipp: Legen Sie vor dem Bestreichen die gewellte Platte auf, um zu sehen, wo die meiste Füllung aufgestrichen werden muss. Die gewellte Platte auf die Creme legen, andrücken und die Ränder glatt streichen.
Marzipan-Rohmasse mit 20g Puderzucker verkneten. Etwas Puderzucker zum Formen des Marzipans verwenden. Zum Beispiel: Eine walnussgroße Menge Marzipan mit grüner Speisefarbe einfärben und „Ranken“ modellieren. Aus 1/3 des Marzipans Kerzen formen. Übriges Marzipan mit gelber Speisefarbe einfärben und zu dünnen Rollen formen. Diese Rollen zu Buchstaben, z. B. „Zur Konfirmation“ und Buchbändern formen.
Die modellierten Marzipanteile dekorativ auf das „Buch“ legen. Kakao und übrigen Puderzucker jeweils mit Hilfe eines Siebes aufstreuen.
Tipp: Das Buch lässt sich durch andere Dekorationen auch für andere Anlässe einsetzen, z. B. die Verabschiedung eines Kollegen, zur Taufe oder zur bestandenen Prüfung.
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