Ein leckeres, vegetarisches Pfannkuchen Rezept mit frisches, junges Gemüse, Spargel und Poree.
Mehl, Leinsamen und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Mit 200ml Wasser, Milch und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig quellen lassen.
Inzwischen den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Poree in Scheiben schneiden.
Den Poree in Butter anschwitzen. Erbsen und Spargel dazugeben. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Ca 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Musakat würzen. Petersilie unterheben.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwa einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und schwenken.
Die Pfannkuchen von beiden Seiten ca 2-3 Minuten backen.
Herausnehmen und warm stellen.
Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und servieren.