Huettenhilfe Logo

Pfannkuchen mit grünem Gemüse

Ein leckeres, vegetarisches Pfannkuchen Rezept mit frisches, junges Gemüse, Spargel und Poree.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
16 Bewertungen, Ø: 3,81 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 120gr Mehl
  • 30gr Leinsamen oder Sesam
  • 100ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 300gr Spargel
  • 100gr Poree
  • 100gr Junge Erbsen (tiefgefroren)
  • 3 El Sahne
  • 2 El Petersilie
  • Öl und Butter zum braten

Zubereitung:

Mehl, Leinsamen und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Mit 200ml Wasser, Milch und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig quellen lassen.

Inzwischen den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Poree in Scheiben schneiden.
Den Poree in Butter anschwitzen. Erbsen und Spargel dazugeben. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Ca 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Musakat würzen. Petersilie unterheben.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwa einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und schwenken.
Die Pfannkuchen von beiden Seiten ca 2-3 Minuten backen.
Herausnehmen und warm stellen.

Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!