Entrecôte ist laut Wikipedia ein mehrere Zentimeter dicker Zwischenrippenstück, wird heutzutage aber auch häufig aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Am besten schmeckt Entrecôte natürlich rosa gebraten.
Die Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz und scharf anbraten. Je nach Dicke des Fleisches das Entrecote für 5-8 Minuten im Ofen bei 100°C garen lassen.
Anschließend in schäumender Butter mit Aromaten (Thymian und Knoblauch) nachbraten.
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und die Oliven in Scheiben schneiden.Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig braten, dann die Tomaten und die Oliven beigeben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Entrecôtes leicht schräg in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse servieren.
Statt Tomaten kann man auch mal Spargel probieren, wirklich lecker.
@Pierre: Ja, Du hast völlig recht. Ist eh besser saisonal zu kochen. Da sind die Zutaten frisch und man kann Abwechslung in die Küche bringen.
Schon à point Dein Entrecôte!!!!
Guter Tipp, das Fleisch nach dem es auf dem Ofen kommt, nochmal in Aromaten nachzubraten. Werde ich demnächsr auch mal probieren.
Ansonsten: Es sieht einfach perfekt gebraten aus.
Als jemand, der sonst eher vor dem Teller sitz statt vor dem Herd steht, fängt sich in meinem Mund gerade das Wasser an zu sammeln. Nicht nur die Fotos – auch das Rezept läßt Appetit aufkommen. Werde ich mal ausprobieren!