Eine sahnige Suppe aus Weißkohl, etwas Bärlauch und einer Spur Meerrettich. Dieses Weißkohlsuppen Rezept ist wegen der Sahne nicht unbedingt für die Diätküche geeignet, aber allen anderen sehr zu empfehlen.
Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. In ein Sieb geben, gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf zerlassen und Zwiebeln sowie Sellerie darin glasig anbraten. Den Weißkohl hinzugeben und für einige Zeit anbraten. Der Weißkohl kann ruhig etwas braun werden.
Nachdem der Kohl angebraten wurde, die gewaschenen Bärlauchblätter und den geriebenen Meerrettich in den Topf geben. Anschließend mit Sahne und Brühe ablöschen.
Die Weißkohlsuppe langsam erhitzen aber nicht kochen. Den Inhalt mit einer Kelle in einen Mixer füllen und zu einer cremigen Masse pürieren. Da die ganze Suppe nicht in den Mixer passt, müssen zwei Töpfe verwendet und entsprechend umgefüllt werden.
Die Cremesuppe noch einmal auf niedriger Flamme erhitzen und währenddessen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.