Fabians marinierte Miesmuscheln werden in einem Weißweinsud gekocht, einseitig von der Schale befreit und mit einem sauren Dressing verfeinert. Die Muscheln können warm und kalt gegessen werden.
Etwas Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und die gewaschenen Muscheln hinein geben.
Kurz durchschwenken, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Thymian und eine zerdrückte Knoblauchzehe beigeben.
Mit etwas Salz und Pfeffer leicht abschmecken.
Die Muscheln für zwei Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Durch ein Sieb schütten und den Muschelsud auffangen.
Den Fond kaltstellen und die geschlossenen Muscheln aussortieren. Die übrigen Muscheln einseitig von der Schale befreien und ebenfalls kaltstellen.
Die kalten Muscheln auf einem Teller anrichten, mit Zitronensaft und etwas von dem Fond beträufeln.
Mit Pfeffer würzen, etwas fein gehackte Petersilie und Knoblauch darüber streuen und die Muscheln servieren.
die liebe ich! Escabar oder so ähnlich?
Habe ich noch als Konserven…….
Ich kenne einen gewissen Pablo, der mit Nachnamen Escobar heißt, aber was es mit den marinierten Miesmuscheln zu tun hat, verstehe ich nicht! Kannst Du Licht ins Dunkle bringen?
Habe noch nie Miesmuscheln gegessen. Schmecken die doll fischig?
@Tina: Ja, ganz schön fischig würde ich sagen. Miesmuscheln mag nicht jeder, aber probieren geht ja bekanntlich über studieren.