Schwarz-Weiß Gebäck Rezept mit ausführlich bebilderter Anleitung. Plätzchen Rezept der Extra Klasse. Aufwändig mit schönem Ergebnis.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, 4 Eigelb, Mehl und Backpulver miteinander zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade verkneten. Dunklen und hellen Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Teige jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche bis zur einer Dicke von 1 cm ausrollen. Für Schwarz-Weiß Gebäck mit Schachbrettmuster den Teig in 1 cm breite Streifen schneiden.
Das übrige Eigelb mit einem Schuß Milch verrühren und die Teigstreifen damit einpinseln. Die Streifen im Schachbrettmuster aufeinander legen und leicht festdrücken.
Teigblöcke in Alufolie einschlagen und noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Aus der Alufolie wickeln und die Teigblöcke in 5-8 mm starke Scheiben schneiden. Das Schwarz-Weiß Gebäck auf einem mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei ungefähr 170°C für ca. 20 Minuten backen.
Backblech aus dem Ofen nehmen und das Schwarz-Weiß Gebäck auskühlen lassen.
Anmerkung: Neben dem Schachbrettmuster können noch viele andere Muster hergestellt werden: Für ein Spiralenmuster eine helle und eine dunkle Teigplatte mit Eigelb bestreichen und aufeinander legen. Vorsichtig rollen, festdrücken und in Scheiben schneiden. Für ein Windmühlenmuster 2 dunkle und 2 heller Teigrollen formen, mit Eigelb einpinseln und aufeinander legen. Mit wenig Druck zu einer Teigrolle formen und in Scheiben schneiden. Es ist in jedem Fall genug Teig, um Schwarz-Weiß Gebäck mit unterschiedlichen Mustern zu backen.
Sehr schön! Mmmhhh, mit meinem Kaffee würden diese Cookies gut schmecken…
Gruss,
Rosa
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soy de peru y me gustan las galletas alemanas
Que bueno, una visitador de Peru! :-) A mi me gustan tambien las galletas…
schmäckt vollllllll lecker
das schwarz weiß gebäck ich hab scho nach gebacken
die einleitung ist sehr verständlich
*applaus*
vielen dank für das rezept
die kekse sehen echt lecker aus.
ich backe sie auch bald mal nach.
die beschreibung is echt leicht verständlich.
So lekkere Kekse hab ich ja noch nie gefuttert, ist echt beste die Seite, macht man schon weiter so…
Hochachtungsvoll Tim&Laura
mmmmmm lecker
Kann man statt der Zartbitterschokolade auch normale Vollmilchschokolade oder Kouvertüre verwenden? Oder werden die Plätzchen dann zu süß? ;-)
Plätzchen müssen ja süß sein! Denke, dass es kein Problem ist, wenn Du andere Schokolade verwendest. Gutes Gelingen und viele Grüße!
wow sehen die lecker aus
die back iich heute nach
die seite echt hamma yeahh
viele grüße
eure sandruschka ii katiuschka
Ui ma gucken ob die was werden=) Ich schreib nachher wie sie geworden sind. Danke für die Rezepte. ;)
Ganz lieben Gruß.
Auja die sin super lecker da kan man den morgen kaffee echt mit genissen =)
Kompliment,sag ich da nur
Teig schmeckt ausgezeichnet (hab schon Probiert).