Dieses Rezept für Spaghetti mit Broccoli ist sehr einfach und für Kochanfänger ideal.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch ‚Mit Liebe – Spaghetti einfach raffiniert‘ von Marieluise Christl-Licosa. Ich habe die Arbeitsschritte und Mengenangaben genau eingehalten, geht schnell und einfach.
1. Sardellenfilets und den gepellten Knoblauch sehr fein hacken.
2. Broccoli waschen und die Röschen vom Strunk trennen. Die dünnen Stielchen in Scheiben schneiden, der Strunk wird nicht gebraucht.
3. Das Wasser mit Salz aufkochen und den Broccoli darin al dente garen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und zur Seite stellen.
4. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Sardellen-Knoblauchmischung und den Peperonchino 15 min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dann den Peperonchino entfernen.
5. Das Gemüsewasser wieder aufkochen lassen und die Spaghetti darin ca. 4 min. kochen.
6. Den Broccoli dazugeben und weiterkochen bis die Nudeln al dente sind.
7. Die Nudel-Gemüsemischung in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
8. Sardellen-Knoblauch-Öl dazu geben und alles gründlich verrühren, bis die Broccoliröschen zerfallen und die Nudeln sich leicht grün färben
9. Spaghetti mit Broccoli auf vorgewärmten Tellern servieren.