Huettenhilfe Logo

Spekulatius

Selbstgemachte Spekulatius, verziert mit gehobelten Mandeln. Brigittes dritter Beitrag zum Fremdkochen.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 3,67 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 gut gefüllte Bleche:
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zitrone
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 250 g kalte Butter, kleingeschnitten
  • 5-6 EL Milch
  • Verzierung:
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Mandelhälften oder gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Und Brigitte steuert sogar ein drittes Rezept zum Fremdkochen zugunsten der Mukoviszidose e.V. bei: Selbstgemachte Spekulatius.

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Zitrone, Mandeln und Butter auf die Arbeitsfläche häufeln. Mulde bilden, Milch rein, zum Mürbteig kneten, zugedeckt ca. 2 Stunden kaltstellen.

2. Teig ausrollen, mit Teigrädchen Vierecke ausradeln, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelhälften verzieren.

3. Die Spekulatius bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 12 – 15 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!