Wenn es draußen heiß ist und man keine Lust auf etwas schweres im Magen hat, ist dieses Rezept für gebratenes Lachsfilet mit Spinat und Croutons genau das Richtige.
Wenn es draußen heiß ist und man keine Lust auf etwas schweres im Magen hat, ist dieses Rezept für gebratenes Lachsfilet mit Spinat und Croutons genau das Richtige.
Spinatgemüse
Den Spinat auftauen und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch farblos anschwitzen, Spinat zufügen und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe zufügen und das Spinatgemüse heiß werden lassen. Vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet
Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Lachsfilet von beiden Seiden anbraten. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, das der Fisch ansonsten schnell trocken wird.
Croutons
Das Toastbrot entrinden und in gleichgroße Würfel schneiden. Ein wenig Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und dann die Brotwürfel zugeben. Beim Anbraten ständig durchrühren, weil die Croutons sehr schnell schwarz werden.
Alles auf zwei Tellern anrichten und dann in den Garten oder auf den Balkon damit. Ein spritziger Weißwein rundet das Gericht ab.