Huettenhilfe Logo

Gebratenes Lachsfilet mit Spinat und Croutons

Wenn es draußen heiß ist und man keine Lust auf etwas schweres im Magen hat, ist dieses Rezept für gebratenes Lachsfilet mit Spinat und Croutons genau das Richtige.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 2 Stücke Lachsfilet
  • 250 g tiefgekühlten Blattspinat
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuß Weißwein
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Wenn es draußen heiß ist und man keine Lust auf etwas schweres im Magen hat, ist dieses Rezept für gebratenes Lachsfilet mit Spinat und Croutons genau das Richtige.

Spinatgemüse

Den Spinat auftauen und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch farblos anschwitzen, Spinat zufügen und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe zufügen und das Spinatgemüse heiß werden lassen. Vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilet

Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Lachsfilet von beiden Seiden anbraten. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, das der Fisch ansonsten schnell trocken wird.

Croutons

Das Toastbrot entrinden und in gleichgroße Würfel schneiden. Ein wenig Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und dann die Brotwürfel zugeben. Beim Anbraten ständig durchrühren, weil die Croutons sehr schnell schwarz werden.

Alles auf zwei Tellern anrichten und dann in den Garten oder auf den Balkon damit. Ein spritziger Weißwein rundet das Gericht ab.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!