French 76 ist ein Champagnerdrink, der mit etwas Wodka und weiteren Zutaten verfeinert wird. Wem Champagner zu schade ist, kann auch trockenen Sekt verwenden.
Der French 76 ist ein üblicher Champagner-Drink, der in jeder guten Bar zu haben ist.
1. Den Wodka, den vorzugsweise frischen Zitronensaft und etwas Grenadine und Zuckersirup (Menge je nachdem, wie süß man es haben möchte) in einen Cocktailshaker füllen.
2. Mit einigen Eiswürfeln gut schütteln und in ein Champagnerglas abseihen.
3. Mit Champagner auffüllen und den French 76 ohne Strohhalm servieren.
French 76 Rezept (kurz): Shaken, Abseihen, mit Eiswürfeln
Anmerkung: Natürlich kann man den Champagner auch gegen einen trockenen Sekt austauschen, sie sollten jedoch hierauf hinweisen. Wer sich nicht zu viele Zutaten kaufen möchte kann auch ausschließlich Grenadinensirup verwenden, einziger Nebeneffekt ein kräftigeres rot. Wer Gin bevorzugt, sollte den French 75 ausprobieren.
Altes Foto: