Crostinis sind im Grunde genommen nichts anderes als in Öl gebratene Weißbrotscheiben. Recht kross und lecker als Brotbeilage zu kleinen Tapas Rezepten.
Das Ciabatta in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattascheiben darin kurz von beiden Seiten goldbraun braten.
Crostinis auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit etwas Meersalz würzen.
Die Crostinis sind eine herrliche Brotbeilage. Sie können zum Beispiel mit Salami, Schinken, Schafskäse, Oliven-Tapenade oder marinierten Tomaten belegt werden.
Gut sieht es aus, wenn man die belegten Crostinis zu Türmen schichtet und so serviert.
Sieht sehr schick aus! (und das IKEA-Tellerchen mit geübtem Auge sofort erkannt ;-) – lässt sich hier deshalb 1:1 nachvollziehen)
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@Petra: Die Tapas sollten ja nach etwas aussehen und deshalb mussten neue Teller her. IKEA war da leider genau unsere Preisklasse!
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