Grießnockerl auf Spinat mit Gorgonzola überbacken. Leckeres und ungewöhnliches vegetarisches Gericht. Und die Griessnockerl gibts mal ausnahmsweise nicht in einer Suppe.
Die Butter etwas erwärmen und mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
Ein Ei zugeben und wieder schaumig schlagen. Dann erst das zweite Ei mit zugeben und nochmals schaumig schlagen, dass eine schaumige Masse entsteht. Den Grieß unterheben und im Kühlschrank etwas quellen lassen.
Mit zwei feuchten Eßlöffeln Nocken abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Einige Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit kalten Wasser abschrecken. Nach dem abschrecken sollten die Nocken unter gehen.
Wenn das passiert, noch mal auf den Herd stellen und langsam aufkochen bis sie wieder nach oben kommen. So wird ein harter Kern in der Nockenmitte verhindert.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit dem Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Auflaufform den Spinat Portionsweise auslegen und je 1 Grießnockerl darauf setzen.
Mit einer Scheibe Gorgonzola belegen und für 10Minuten bei 160°C Umluft in den Ofen geben. Anrichten.
ein schönes Rezept, ich ziehe es allerdings vor, den Spinat selbst auf indische Art mit den entsprechenden Gewürzen wie Ingwer, Chili, Koriander usw. selbst zu kochen
Schönes Rezept und sher schön aufbereitet in der Darstellung. Ich habe es mir vorgemerkt es demnächst mal auszuprobieren. Danke
da die Griesnockerlsuppe meineLieblingssuppe ist, werde ich dein Rezept demnächst nachkochen, speziell wegen dem GORGONZOLA
Gruß von der Käseplatte