Deftige Pfannkuchen mit Lachs und Blattspinat. Eine leckere und leichte Vorspeise. Die Zubereitung ist kinderleicht, das Ergebnis sieht perfekt aus.
Aus Milch, Mehl, Mineralwasser und Eiern einen Pfannkuchenteig herstellen und in Butterschmalz mehrere Pfannkuchen ausbacken.
Anschließend auskühlen lassen. Blattspinat auftauen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken.
Die Zwiebel in einen Topf geben und glasig anschwitzen, Spinat zugeben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker leicht würzen.
Dill fein hacken und unter das Crème fraîche mischen. Nach Belieben verfeinern. Pfannkuchen zu einem Drittel mit der verfeinerten Crème fraîche bestreichen, Blattspinat dünn auflegen, Räucherlachsscheiben auflegen und streng einrollen.
Eng in Klarsichtfolie rollen und ca. 1 Stunde kühl stellen, auspacken, in Ringe schneiden und den Lachs im Pfannkuchen anrichten.
Die optische Note verdient schon mal eine Auszeichnung.
Optisch wie inhaltlich würde ich sagen. Gelungen.
Hab ich jetzt nachgekocht: Sehr lecker!
In der Tat sehr lecker – nur ein kleiner Kritikpunkt: Creme frech heißt eigentlich Creme fraiche.
@Fabian: Guter Einwand, Danke! Habe ich gleich korrigiert.
Hört sich lecker an. Werde ich mal ausprobieren. Wozu brauche in den angegebenen Zucker?
Von mir auch noch 2 kleine Korrekturen: Knoblauchzehe (nicht -zähe)…
und im Text das Crème fraiche auch ändern… ;)
@Marie N. Käfer: Vielen Dank für die Hinweise. Das Rezept ist jetzt entsprechend ergänzt.