Huettenhilfe Logo

Nussecken nach Omis Rezept

Nussecken nach Omis Rezept ist eine von vielen Möglichkeiten dieses Gebäck herzustellen - aber natürlich für meinen Geschmack die leckerste Variante der Welt.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
24 Bewertungen, Ø: 3,13 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für ein Blech:
  • Für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 Eier
  • Für den Belag:
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 150 g Zucker
  • 150-200 g Butter
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Nüsse
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 1 Löffel Wasser
  • (Schokoladenglasur)

Zubereitung:

Nussecken nach Omis Rezept

Nussecken nach dem Rezept meiner Omi sind einfach die besten und leckersten überhaupt!

1. Nimm alle Zutaten für den Belag und fülle sie wie eine Kuhle in eine Schüssel (so wie früher). Nun knete die Zutaten von innen nach außen zu einer großen Kugel.

2. Als nächstes rolle den Teig auf einem mit Backpapier belegten oder einem  eingefetteten Backblech aus.

3. Nun verteile die Aprikosenmarmelade dünn auf dem Teig.

4. Zerlasse nun die Butter und stelle nach Hinzufügen von Zucker, Vanillezucker und Wasser eine einheitliche Masse her. Rühre nun Mandeln und die Nüsse unter.

5. Diese Masse verteile auf dem Backblech und lasse alles bei 180C 20-30 Minuten backen.

6. Nach dem Abkühlen der Nussecken kannst du diese noch mit Schokoladenglasur verzieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!