Huettenhilfe Logo

Reis mit Fadennudeln und Kichererbsen

Ein einfaches vegetarisches Rezept, das im Rahmen von Schulspeisungen im Gazastreifen serviert wird: Reis mit Fadennudeln und Kichererbsen

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • 350 g Langkornreis
  • 200 g Fadennudeln (auch zerbrochene Spaghetti mgl.)
  • 100 g getrocknete, über Nacht eingeweichte Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl aus Palästina
  • Salz

Zubereitung:

Ein weiteres Rezept aus dem Gazastreifen: Reis mit Fadennudeln und Kichererbsen

 

Hintergrund: Gutes Essen für einen guten Zweck

1. Kichererbsen im Einweichwasser etwa 30 min. köcheln lassen. Reis waschen und abtropfen lassen.

2. Gehackte Zwiebel im Öl glasig dünsten, Nudeln hinzugeben und anbraten, Reis hinzufügen und ebenfalls
anbraten.

3. Zwei Tassen kaltes Wasser und etwas Salz zufügen. Topfdeckel mit Küchentuch umhüllen und auf Topf aufsetzen, ca. 20 min. auf schwacher Flamme garen.

4. Kichererbsen hinzufügen und heiß werden lassen. Mit Joghurt und Fladenbrot servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!