Diese Mandel-Schokoplätzchen sind einfach herzustellen und nicht nur in der Weihnachtszeit zum Kaffee ein Genuss.
Zubereitung:
Hier habe ich das Rezept für Zitronen-Plätchen von luisal etwas abgewandelt: Statt Zitrone habe ich Mandeln und Schokolade verwendet.
1. Butter, Zucker und Vanillezucker sorgfältig verrühren.
2. Ei und Salz hinzugeben, alles vermischen.
3. Das Mehl unter Rühren in den Teig sieben, danach die gehackte Schokolade und Mandeln ebenfalls unterrühren.
4. Diesen Mürbeteig nun dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, dann bei 180°C für ca. 10 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten der Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
Die schmecken wirklich super lecker :) als Weihnachtsvariation einfach ein bisschen Zimt hineingeben
Zimt passt immer zu Plätzchen und Weihnachtszeit ;) Freut mich dass Dir die Plätzchen geschmeckt haben.
hey die sind suuppaa lecker geworden danke an die Rezeptgeber
das Rezept in vereinfachter Form:
Wer fettarme Plätzchen kosten will, sollte es lieber so versuchen:
300 g Mehl
1 Backpulver
3 Brisen Salz
500 g Zucker
5 Eigelb (Tipp :Eiweiß aufbewahren und für andere Plätzchen verwenden)
5 El Kardamom
3 Tl Zimt
1/4 L Milch
Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver vermengt.
Anschließend werden abwechselnd Zucker und das geschlagene Eigelb hinzugefügt bis sich eine gleichmäßge Masse entwickelt hat.
Nun kommt der Kardamom in Einsatz. Er wird mit Zimt in eine Schale gegeben und in der Mikrowelle erwärmt. Daraufhin wird die Milch zusammen mit dem Gewürzmix zu dem Mehl gegeben.
Der Ofen sollte vorgeheizt werden und die Plätzchen bei Ober- und Unterhitze 15 min. gebacken werden.
Aus dem Ofen nehmen und nach belieben dekorieren.
LG Janetiboy