Huettenhilfe Logo

Orange-Cointreau Muffins

Muffins lassen sind schnell gebacken. Warum nicht dieses Rezept mit etwas Alkohol und Orangennote: Orange-Cointreau Muffins, perfekt zum Espresso!

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
14 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Muffins:
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 120 g Margarine
  • 250 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • Schale von 2 Orangen
  • 6 cl Cointreau
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • Für die Verzierung:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft

Zubereitung:

Orangen Muffins mit Cointreau

Ei, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Orangensaft, abgeriebene Orangenschale und Cointreau dazugeben.

Mehl und Backpulver vermengen und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Den Teig für die Orange-Cointreau-Muffins in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Puderzucker und Orangensaft zu einem Zuckerguss verrühren und auf die erkalteten Muffins streichen.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Orange-Cointreau Muffins

  1. Das sind die aller-aller-aller-aller-allerbesten Muffins seit es Muffins gibt …. NIEMALS mehr backe ich andere ….

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!