Leckere Gefüllte Nudeln nach Mutters Art mit einer Füllung aus Wirsing, Weißkraut und Schwarzbrot. Im Prinzip wie Maultaschen.
Brigitte schenkt uns ein Rezept für gefüllte Nudeln, das sie von ihrer Mutter hat. Ein Fremdkochen-Beitrag.
1. Weißkraut und Wirsing mit der Küchenmaschine zerkleinern (nicht zu fein!) und in der Pfanne dünsten.
2. Das in kleine Stückchen geschnittene Brot in der Pfanne anrösten und zu Kraut und Wirsing dazugeben. Abkühlen lassen.
3. Mehl, Eier, Salz, Milch und Öl zum Nudelteig verarbeiten. Teig in vier Teile aufteilen.
4. Jedes Teil mit dem Nudelholz dünn auswellen und in Viertel schneiden. Auf jedes Viertel etwas Füllung geben und zu einem Dreieck verschließen.
5. Die gefüllten Teigdreiecke in kochendes Wasser geben und 5-7 Minuten kochen lassen. Danach kalt abschrecken und entweder noch heiß essen oder später in der Pfanne nochmals anbraten.
Mögliche Beilage: Kartoffelsalat
Um die Mahlzeit etwas kalorienreicher zu gestalten, können noch Speckwürfel in die Füllung gegeben werden.