Huettenhilfe Logo

Quarkpuffer

Leckere Puffer aus Quark und Eiern. Das Rezept stammt von Kiki und basiert in erster Linie auf Eiern, Quark und Mehl: Quarkpuffer. Wohl bekommts!

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
20 Bewertungen, Ø: 2,80 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 350 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schale von ½ Zitrone
  • 170 g Mehl
  • 1/3 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Quarkpuffer

Quark, Eier, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten.

Den Teig esslöffelweise in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dabei zwischendurch wenden und platt drücken.

Zum Quarkpuffer schmecken Marmelade, Kompott oder auch Vanillesauce.

von
Mitglied seit 2006

Weitere Rezepte

Rezept veröffentlicht in: Rezepte SammlungEierspeisenNach- und Süßspeisen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!