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Fremdkochen: Hüttenzauber

Schon wieder März, da wird es höchste Zeit für die Zusammenfassung des ersten Fremdkochens im Jahr 2012. Diesmal haben 14 Teilnehmer Rezepte zu unserem Fremdkochen beigetragen – das Thema war sicher auch nicht das einfachste, das geben wir gerne zu ;o)
Umso mehr freuen wir uns über die eingesendeten Rezepte und hoffen sehr, dass auch Ihr das ein oder andere interessante Rezept finden und ganz schnell noch nachkochen werdet, solang die Temperaturen noch im einstelligen Bereich sind und der Frühling sich noch ein wenig Zeit lässt.
Vielen Dank an alle Teilnehmer, es sind wirklich sehr schöne Rezepte zusammen gekommen! Wir werden uns jetzt wie immer ans Werk machen und aus allen unten aufgeführten Rezepten ein hübsches PDF-Kochbuch zusammenstellen, das Ihr demnächst hier kostenlos runterladen könnt.

  • Nordtiroler Schlutzkrapfen

    Nordtiroler Schlutzkrapfen

    Uwe eröffnet das winterliche Fremdkochen mit einem wunderbar landestypischen Gericht, leckeren nordtiroler Schlutzkrapfen.

    Fremdgekocht Kochpla.net

    Originalrezept Chefkoch.de

  • Freiburger Fondue Moitié

    Freiburger Fondue Moitié

    Auch bei Kerstin gibt es Käse, diesmal aber in Form eines Fondues – sehr lecker!

    Fremdgekocht Verboten gut!

    Original lamiacucina

  • Saarbrigger Speckkuchen

    Saarbrigger Speckkuchen

    Dieser Speckkuchen von Hella schmeckt garantiert nicht nur auf der Hütte ganz ausgezeichnet!

    Fremdgekocht Kalimera Hellas

    Originalrezept Verboten gut!

  • Weißwurstgulasch

    Weißwurstgulasch

    Bei Uwe wird die Weißwurst nicht gezuzelt, sondern sie kommt kleingeschnibbelt in einen Eintopf – eine tolle Idee!

    Fremdgekocht Kochplanet

    Originalrezept essen & trinken.de

     

  • Eierspätzle

    Eierspätzle

    Das erste Rezept, das Sebastian zum Fremdkochen beisteuert, sind klassische Eierspätzle

    Fremdgekocht Hüttenhilfe

    Originalrezept Hüttenhilfe

  • Käsespätzle

    Käsespätzle

    Fabian steigert die Kalorienzahl nochmal um ein Vielfaches und präsentiert und sahnige Käsespätzle mit Zwiebeln

    Fremdgekocht Hüttenhilfe

    Originalrezept Barbaras Spielwiese

     

  • Wirsingtopf mit Bratwurst

    Wirsingtopf mit Bratwurst

    Das die Gerichte auf der Hütte nicht zwangsläufig schwer im Magen liegen müssen, zeigt Petra mit diesem herzhaften Eintopf

    Fremdgekocht Foodfreak

    Originalrezept Chili und Ciabatta

     

  • Pastinakensuppe mit Balsamico-Haselnüssen

    Pastinakensuppe mit Balsamico-Haselnüssen

    Zuckererbse steuert eine aromatische Pastinakensuppe mit raffinierten Balsamico-Haselnüssen zu unserer winterlichen Tafel bei.

    Link Hüttenhilfe

    Originalrezept lamiacucina

  • Geschmorter Weisskohl mit Prosciutto Crudo und Balsamico

    Geschmorter Weisskohl mit Prosciutto Crudo und Balsamico

    Auch bei Tina gibt es Kohl, diesmal mit leckerem Schinken und Balsamico verfeinert

    Link Foodina

    Originalrezept Highfoodality

  • Linseneintopf mit Wienerle

    Linseneintopf mit Wienerle

    Linsen mit Wienerle gehen immer, so auch m tiefsten Winter auf der Hütte!

    Link From-Snuggs-Kitchen

    Originalrezept Alice im kulinarischen Wunderland

  • Käsefondue

    Käsefondue

    Käsefondue-Rezepte kann es gar nicht genug geben, daher freuen wir uns sehr über Jens’ ersten  Beitrag zum Frendkochen.

    Link Kochschwabe

    Originalrezept Chefkoch

     

  • Kärtner Kasnudeln

    Kärtner Kasnudeln

    Susanne hat es ganz richtig erkannt – Kohlenhydrate, die schmecken auf der Hütte immer noch am Besten!

    Link zucchini und zimt

    Originalrezept fressen und gefressen werden

  • Fineeintopf

    Fineeintopf

    Ganz kurz vor Schluss steuert Petra noch den geheimnisvollen Fineeintopf zum Fremdkochen bei – sehr lecker!

    Fremdgekocht Chili und Ciabatta

    Originalrezept Heike Essen von Au

  • Cottage Pie

    Cottage Pie

    Lilly outet sich kurz vor Einsendeschluss als wahrscheinlich größter Kartoffelfan überhaupt und präsentiert uns zum Abschluss eine leckere Cottage Pie

    Fremdgekocht Chez Lilly

    Originalrezept FoolForFood


HüttenzauberSchon fast Mitte Januar, da wird es höchste Zeit für das nächste Fremdkochen, für das ein Großteil von Euch sicher eine gehörige Portion Fantasie braucht, das aktuelle Thema lautet nämlich „Hüttenzauber“!
Bis zum 29. Februar 2012 soll es um alles gehen, was am Besten bei 1 m Neuschnee in 1500 m Höhe in einer eingeschneiten Skihütte vor dem prasselnden Kaminfeuer schmeckt – deftige Speisen, die ordentlich Energie spenden um der klirrenden Kälte auf der Skipiste zu trotzen.
Da die aktuellen Temperaturen im Großteil Deutschlands aktuell eher an Frühling erinnern, muss hier nun Eure Fantasie einspringen – stellt Euch vor, Ihr wärt im Skiurlaub beim Après-Ski, was würdet Ihr da gern essen? Gut, und jetzt macht Ihr Euch auf die Suche und schaut Euch in der nationalen und internationalen Foodbloggerszene um, sucht Euch ein passendes Rezept heraus und kocht oder backt das „fremd“ – schon seid Ihr mit dabei, beim neuen Fremdkoch-Event :o)

Falls Ihr das erste Mal an einem Fremdkochen teilnehmt, lest Euch vorher bitte die Teilnahmeregeln durch. Ganz wichtig ist, dass Ihr uns, sofern Ihr mit Eurem Rezept/Euren Rezepten im Kochbuch vertreten sein möchtet, ein Bild Eurer Köstlichkeiten in Originalgröße an redaktion@huettenhilfe.de schickt.

Wir sind sehr gespannt, was Ihr Euch alles einfallen lasst und hoffen, dass eine spannende Auswahl an herzhaften Leckereien zusammen kommt!


20 Kommentare zu Fremdkochen: Hüttenzauber

  1. Pingback: Hüttenzauber: Wirsingtopf mit Bratwurst | Foodfreak

  2. Pingback: Rezept – Pastinakensuppe mit Balsamico-Haselnüssen • huettenhilfe.de

  3. Pingback: Fremdkochen mit Schmelz | Foodina

  4. Pingback: Käsefondue | Kochschwabe

  5. Jetzt hab ich gerade den Beitrag noch fertig getippt und da seh ich schon die Zusammenfassung? Hab ich verschlafen? Ist doch erst der 29.02.?

    Schade, dann lösch ich den Eintrag wieder. :(

    Liebe Grüße,

    ~ Lilly

  6. Du musst den doch nicht löschen ;o)

    Ich werd den natürlich noch anfügen, das versteht sich doch von selbst!

  7. Pingback: Fremdkochen “Pasta… e Basta!” • huettenhilfe.de

  8. Pingback: Rezept – Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs, Kresse und Crème Fraîche • huettenhilfe.de

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