Rezept für Homemade Granola: Eine leckere selbstgemachte Müslimischung mit allerlei Nüssen und Cranberries.
Auf ein Rezept für Homemade Granola – selbstgemachte Müslimischung – bin ich im Kochbuch „Home Made von Yvette van Boven“ gestoßen.
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen.
2. Die Nüsse ganz grob hacken, mit dem Müsli in einer Schüssel vermischen
3. Honig mit Sonnenblumenöl, Apfelsaft und Salz verrühren, ggf. etwas erwärmen, damit sich der Honig auflöst. Die Mischung dann über das Müsli geben und gut verrühren.
4. Das Müsli auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Dabei alle 6-7 Minuten wenden.
5. Vollständig abkühlen lassen, dann die Rosinen / Cranberries unterrühren.
Liebe Reega,
hab heute Dein Rezpet gelesen und will mich dran machen.
Wie lange kann man das Muesli verwahren? Wir essen es ja nicht jedenTag.
Danke fuer guten Tip .
Gruesse aus Bonn
Afrikakwin
Hallo Gudrun,
wenn du das Müsli in ein luftdichtes Gefäß füllst und beim Backen darauf achtest, dass es wirklich trocken geworden ist, dann hält sich das Müsli bestimmt 2-3 Monate.