Huettenhilfe Logo

Steph’s Vanillekipferl

Vanillekipferl dürfen auf keinem Keksteller fehlen!

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
43 Bewertungen, Ø: 2,91 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 30 g Mandelgries
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

Vanillekipferl

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Den Zucker, die zimmerwarme Butter, Mandelgrieß, gemahlene Haselnüsse und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote darauf geben und alles mit einem Mixer oder der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig ca. 1 Stunde kaltstellen.

Aus dem Teig kleine Kipferl formen und diese auf einem Brett oder Blech erneut für 15-30 Minuten in den Kühlschrank geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 12 Minuten backen, bis die Kipferl nur ganz leicht gebräunt sind.

Nach dem Backen die Kipferl vorsichtig vom Backpapier lösen. Mit Puderzucker bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!