Huettenhilfe Logo

Rhabarberkompott

Wenn es frischen Rhabarber zu kaufen gibt, wird es Zeit Rhabarberkompott zu kochen und diesen entweder einzumachen, oder noch lauwarm zu verspeisen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
6 Bewertungen, Ø: 3,83 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Rhabarber
  • 250 ml Wasser
  • 100g Zucker
  • Orangenschale einer kleinen Orange
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

Rhabarberkompott

Den Rhabarber putzen, schälen und in gleichdicke Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Zucker in einem etwas weiteren Topf oder einer Pfanne erhitzen.

Rhabarberstangen

Die (am besten unbehandelte) Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Orangenschale in den Topf mit dem Zuckerwasser geben.

Rhabarberstücke

Rhabarberstücke hinzugeben und 5-7 Minuten kochen. Sobald der Rhabarber gar ist, diesen abschöpfen und in eine Schüssel füllen.

1 TL Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zu der verbliebenen Flüssigkeit schütten. Kurz Aufkochen lassen und dann zu dem Rhabarber in der Schüssel geben.

Rhabarberkompott etwas abkühlen lassen und am besten noch lauwarm zu etwas Grießbrei oder Vanillepudding genießen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!