Huettenhilfe Logo

Knusperchen

Diese schokaladig leckeren Knusperchen sind nicht nur in der Adventszeit ein Schmankerl auf dem Plätzchenteller. Wer es besonders knusprig mag, kann auch Mandeln oder Nüsse als Zutaten verwenden.

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
7 Bewertungen, Ø: 3,57 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 100 g Kakao
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Stick löslicher Kaffee
  • 250 g Pflanzenfett (z. B. Palmin)
  • 400 g Cornflakes

Zubereitung:

Knusperchen

Knusperchen sind kleine, knusprige Schokalden-Cornflakes-Plätzchen – einfach in der Zubereitung und lecker zum Kaffee oder als Süßigkeit zwischendurch.

Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Kaffee vermischen.

Das Fett schmelzen und nach und nach unter den Kakao rühren.

Die Cornflakes portionsweise in die Kakaomasse geben, so dass diese ganz bedeckt sind. Kleine Schoko-Cornflakes-Haufen mithilfe zweier Teelöffel auf ein Stück Backpapier setzen und trocknen lassen.

Tipp:
Wer es noch knuspriger mag, kann einen Teil der Cornflakes durch gehackte Nüsse oder Mandelstifte ersetzen.

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!