Huettenhilfe Logo

Kochfisch

Gedünsteter Fisch, oder auch Kochfisch ist einfach und schnel zubereitet. Dabei ist es ein sehr leichtes, gesundes und (man glaubt es kaum) schmackhaftes Fischgericht.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
33 Bewertungen, Ø: 2,73 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 gute Esser:
  • 1 kg Dorsch- oder Kabeljaufilet
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz, Pfefferkörner

Zubereitung:

gekochter Fisch

Kochfisch ist ein sehr leichtes Essen und einfach zuzubereiten.

Das Suppengrün putzen, kleinschneiden und in einen Topf geben. Wenig Wasser (ca. 2-3 cm, der Fisch sollte nicht ganz bedeckt sein) in den Topf geben und mit Salz und einigen schwarzen Pfefferkörnern würzen.

Kochfisch

Das Wasser zum Kochen bringen und den Dorsch oder Kabaljau oder beides darin gar dünsten.

In diesem Fall haben wir für den Kochfisch Fischfilets benutzt. Natürlich kann man auch ausgenommene Fische samt Kopf, Haut und Gräten verwenden, allerdings muss er dann etwas länger dünsten und vor dem Essen filetiert werden.

Zum Kochfisch gibt es bei uns immer Salzkartoffeln und Senfsauce.

Kochfisch im Ganzen

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!