Huettenhilfe Logo

Thunfischfilet mit Ananas-Avocado Salsa

Frische Thunfischsteaks mit einer fruchtigen Ananas-Avocado Salsa. Leichte Küche mit asiatischer Note durch Sojasauce und frischen Koriander.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
2 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Thunfischsteaks
  • 2 Limetten
  • 1/2 Ananas
  • 1 – 2 reife Avocados
  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischote
  • frischer Koriander
  • 2 EL Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Thunfischsteaks mit Ananas-Avocado Salsa

Zuerst muss der Thunfisch mariniert werden. Dafür die Steaks waschen und trockentupfen. Eine Limette auspressen. Circa 2 Eßlöffel Limettensaft mit der Sojasauce mischen und die Thunfischsteaks damit bestreichen. Ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.

Thunfischsteaks in Marinade

Die Ananas schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfeln schneiden. Die Schalotten schälen und klein Würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Koriander waschen und ebenfalls hacken. Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel raus lösen und in Würfeln schneiden.
Avocados, Ananas, Schalotten, Chili und Koriander vermischen und mit einem Eßlöffel Limettensaft beträufeln.

Thunfisch in der Pfanne

Die Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Thunfischsteaks für maximal 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Wird Thunfisch zu lange gebraten, wird das Fleisch trocken.
Die zweite Limette waschen und in Scheiben schneiden und mit den Thunfischsteaks kurz mitbraten.

Zutaten für Thunfisch mit fruchtiger Salsa

Die Thunfischsteaks mit der Ananas Avocado Salsa anrichten und servieren. Als Beilage eignet sich frisch gebackenes Brot.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Thunfischfilet mit Ananas-Avocado Salsa

  1. Da liegt Mittelamerika auf dem Tisch – super Kombination, Tunfisch, Ananas, Avocado und Limette.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!