Huettenhilfe Logo

Rindfleisch-Tatar

Wer rohes Rindfleisch mag, wird diese Variante des Rindfleisch-Tartar lieben. Schmeckt am besten mit frischem Brot oder Brötchen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
12 Bewertungen, Ø: 3,75 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 200 g zugeputztes Rinderfilet
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 2 EL Gewürzgurken, gehackt
  • 1 1/2 EL Kapern, gehackt
  • EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Ketchup
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 Eigelb
  • Cayenne-Pfeffer (je nach Schärfe und Geschmack)
  • Salz, Pfeffer
  • Saft von den Essiggurken

Zubereitung:

Rindfleisch-Tartar

Dieses Rindfleisch-Tartar hat Fabian Uerpmann nicht ganz klassisch zubereitet, doch diese Variante hat allen Gästen beim Brunch so gut geschmeckt, dass absolut nichts übrig geblieben ist.

1. Das Rinderfilet mit einem Messer möglichst fein schneiden (ggf. kann auch ein Fleischwolf verwendet werden, aber im klassischen Sinne wird es von Hand geschnitten).

2. Die restlichen Zutaten unter die Masse heben und alles gut verrühren. Das Tatar mit Salz, Pfeffer und etwas Essiggurkensaft abschmecken (sollte die Konsistenz zu fest sein, noch etwas Öl oder Gurkensaft zugeben).

3. Das Tatar mit etwas frischem Brot und geschnittenem Schnittlauch servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!