Ein leckeres, leichtes, günstiges und vegetarisches Gericht, asiatisch angehaucht und ist ideal für abends unter der Woche, wenn man nicht groß kochen möchte.
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Den Blumenkohl putzen und in recht große Röschen zerteilen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorblanchieren, abgießen.
Die Paprika putzen und in Würfel schneiden, die Champignons achteln, die Frühlingszwiebel putzen und in 1cm-Stücke schneiden.
Den Basmati-Reis wie gewohnt kochen ( entweder im Topf oder im Reiskocher) unter Zugabe von den Sternanisblüten, das gibt ein wunderbares Aroma!
Den abgetropften Blumenkohl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam Farbe annehmen lassen, nach etwas fünf Minuten die Paprika, kleingeschnittene Chillischote und die Champignons hinzugeben, noch etwas weiter braten, dann erst die Frühlingszwiebeln unterrühren, nach Geschmack etwas salzen. Zum Schluß mit ein wenig Wasser angießen, die Thai-Sweet-Chillisoße, Sojasauce und Hoisinsoße angießen (Mengenangabe ist schwierig, sollte einfach ein kleines, cremiges Sößchen ergeben), nochmals durchschwenken, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
Mit dem Basmatireis anrichten und genießen!