Herzhaftes Frühstück Rezept mit Eiern, Speck und Käse. Gibt Kraft und sorgt für einen guten Start in den Tag
Die Schwarte entfernen und den Speck in Streifen schneiden. Einen TL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Speckstreifen darin anbraten.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit Butter bestreichen und die frischen Schnittlauchringe darüber verteilen. Den Käse (ich habe einen österreichischen Bergkäse verwendet) in mundgerechte Stücke schneiden. Alles gerecht auf zwei Teller verteilen.
Die Eier in eine Schüssel geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Zu dem gebratenen Speck geben und anbraten. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Das Rührei mit Speck auf die Teller verteilen, frühstücken und ab auf den Berg.
Falls kein Berg in der Nähe ist: Auch ideal wenn man von einer durchzechten Nacht nach Hause kommt und der Rauschhunger zuschlägt, oder am nächsten Morgen um verlorene Energie zurück zu gewinnen.
Sehr gute