Huettenhilfe Logo

Bergsteiger Frühstück

Herzhaftes Frühstück Rezept mit Eiern, Speck und Käse. Gibt Kraft und sorgt für einen guten Start in den Tag

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 3,60 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 4 Eier
  • 1 dicker Scheibe geräucherten Specke
  • 1 Stück herzhaften Käse
  • 4 Scheiben frisches Bauernbrot
  • 1 EL Schnittlauch
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rührei mit Speck

Die Schwarte entfernen und den Speck in Streifen schneiden. Einen TL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Speckstreifen darin anbraten.

In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit Butter bestreichen und die frischen Schnittlauchringe darüber verteilen. Den Käse (ich habe einen österreichischen Bergkäse verwendet) in mundgerechte Stücke schneiden. Alles gerecht auf zwei Teller verteilen.

Die Eier in eine Schüssel geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Zu dem gebratenen Speck geben und anbraten. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

Das Rührei mit Speck auf die Teller verteilen, frühstücken und ab auf den Berg.

Falls kein Berg in der Nähe ist: Auch ideal wenn man von einer durchzechten Nacht nach Hause kommt und der Rauschhunger zuschlägt, oder am nächsten Morgen um verlorene Energie zurück zu gewinnen.

Zutaten für das Bergsteigerfrühstück

Leerer Teller

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Bergsteiger Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!