Huettenhilfe Logo

Feldsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Feldsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen ist einfach und rasch zubereitet. Zum Beispiel als schnelles Abendbrot mit gebratenem Fleisch perfekt.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 3,20 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • Für den Salat:
  • 1 Packung Feldsalat
  • 1 rote Paprika
  • 2 – 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Für das Dressing:
  • Salz, Pfeffer
  • knapp 1 TL Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 – 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

feldsalat

Feldsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen hat uns zu einem Stück gebratenem Rinderfilet wirklich gut geschmeckt. Ein passendes Rezept also für das Kochevent des Gärtnerblog im September.

1. Den Feldsalat sorgfältig waschen und sortieren. Ebenso die Paprika säubern, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2. Neben der Zubereitung des Dressings die Sonnenblumenkerne in einer nicht (!) gefetteten Pfanne anrösten.

3. Für das Dressing zunächst Salz, Pfeffer und Zucker esslöffelweise mit dem Balsamicoessig vermischen. Ebenso nach und nach das Olivenöl einrühren.

4. Die Salatzutaten in einer Schüssel verrühren und beispielsweise zu Brot oder Fleisch servieren.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!