Huettenhilfe Logo

Feldsalat mit Kürbiswürfeln

Zur Kürbissaison genau das Richtige: Feldsalat mit warmen Kürbiswürfeln.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3 Bewertungen, Ø: 3,33 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • Feldsalat
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Geldsalat mit Kürbiswürfeln

Dieses Gericht von Kiki zum Ende der Kürbissaison: Feldsalat mit warmen Kürbiswürfeln aus dem Backofen

1. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Thymian und etwas Salz vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C etwa 20 Minuten im Backofen garen.

2. Für das Salatdressing Kürbiskernöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.

3. Den Feldsalat gründlich putzen und auf 4 Teller verteilen. Das Dressing darüber gießen und die warmen Kürbiswürfel auf dem Salat verteilen. Zum Schluss noch etwas Honig darüber geben.

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!