Huettenhilfe Logo

Gekochter Spargel mit Schinken und Salzkartoffeln

Spargel klassisch: Gekochter Spargel mit geräuchertem Schinkeny und Salzkartoffeln.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3 Bewertungen, Ø: 2,67 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 2 kg Spargel
  • 300 g Schwarzwälder Schinken
  • 30 g Butter
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Salzkartoffeln:
  • 500 g ungeschälte Kartoffeln
  • Salz

Zubereitung:

Spargel mit Schinken

Auch gekochter Spargel mit geräuchertem Schinken und Salzkartoffeln dient immer wieder als beliebtes Gericht während der Spargelsaison. Die unkomplizierte Zubereitung ermöglicht dabei ein wunderbares Kochvergnügen, das notfalls auch viele hungrige Mäuler zu stopfen weiß.

1. Zunächst die Kartoffeln in Hälften schneiden und schälen. Anschließend ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, gut salzen und die Kartoffelhälften darin fertig garen.

2. Den geschälten Spargel währenddessen ins ebenfalls ausreichend Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter blanchieren.

3. Den abgeschreckten Spargel zum Schluss mit flüssiger Butter bestreichen und zusammen mit dem Schinken und den Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten. Alternativ kann man auch Sauce Hollandaise dazu reichen.

Spargel mit Sauce Hollandaise

von
Mitglied seit 2006

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!