Huettenhilfe Logo

Grüner Erbsen-Hummus

Leckeres Hummus aus grünen Erbsen. Die Erbsen haben ein wundervolles Aroma und schmiegen sich samtig an den Gaumen. Und trotzdem schmeckt die Paste so richtig nach Humus.

Zubereitung 15 Minuten 15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5 Bewertungen, Ø: 3,20 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6-8 Personen:
  • 500 g TK-Erbsen
  • 2 EL Tahin
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Hummus aus grünen Erbsen

Auch dieses Hummusrezept mit grünen Erbsen ist angelehnt an das Original von Sally Butcher aus „Veggiestan“.

1. Die Erbsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten garen und anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Erbsen, Tahin, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Kreuzkümmel und Petersilie in einen Mixer geben und pürieren. Falls der Hummus noch zu fest ist, etwas kaltes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl und einer Prise Cayennepfeffer anrichten.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!