Traditionelles Hummus aus Kicherebsen nach einem Rezept von Sally Butcher.
Der Klassiker! Nach einem Rezept von Sally Butcher aus „Veggiestan“: Traditionelles Hummus aus Kichererbsen
1. Die eingeweichten Kichererbsen bis auf eine Handvoll (die werden zurückgelegt für später) in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann den Schaum abschöpfen. Anschließend ca. 1 Stunde weitergaren, bis die Kichererbsen richtig weich sind. Nicht abgießen, sondern einfach im Kochwasser ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2. Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und einen ganz großzügigen Schuss des Kochwassers in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis die Masse schön glatt ist. Falls sie zu fest ist, noch weiteres Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die restlichen Kichererbsen goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Salz wenden.
4. Zum Servieren den Hummus auf einem Teller anrichten. Etwas Olivenöl darüber geben, die gebratenen Kichererbsen und etwas Paprikapulver darüber streuen.