Diese Karottencreme mit Ingwerist eine lecker erfrischende Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten.
Karottencreme mit Ingwer ist als Beilage oder Dip erfrischend und lecker.
Und so geht’s:
Die Schalotte und den Ingwer schälen und möglichst klein schneiden.
Butter im Topf heiß werden lassen, Schalotten- und Ingwerwürfel darin für 10-15 Minuten leicht anschwitzen (nicht bräunen).
Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben und mit andünsten, Zucker einstreuen, mit ungefähr zwei Dritteln der Brühe auffüllen, salzen und 10-15 Minuten weich köcheln.
Dann alles mit dem Mixstab pürieren und das Karottenpüree auf die passende Konsistenz prüfen. Ist es zu dicklich noch ein wenig Brühe nachgießen.
Sahne und Creme Fraiche zugeben und etwas einkochen lassen.
Zum Schluss mit Tomatenmark, Curry, weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
Hallole,
wieviel Gramm an Möhren, ich habs nicht gefunden..
Liebe Gruesse
Massie
Hallo Massie,
stimmt, das fehlt hier im Rezept;-)! Ich habs mal mit 500g Möhren gekocht. Das hat ganz gut gepasst!
Liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen,
Ricarda