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Rotweinkuchen

Ein Rotwein Kuchen Rezept für einen fein würzigen Kuchen mit lockerem Kuchenboden, in einer Kastenform gebacken.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • 200gr. Butter
  • 200gr Zucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 4 Eier getrennt
  • 1/8L Rotwein
  • 1Tl Zimt
  • 1El Kakao
  • 100gr Schokoraspeln
  • 250gr. Mehl
  • 1Tl Backpulver

Zubereitung:

Rotweinkuchen - Rezept Bild

Eine Kastenform ausfetten und den Backoffen schon mal auf 180° C vorheizen.

Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb einen Rührteig herstellen. Rotwein dazu rühren. Zimt, Kakao und Schokoraspeln dazu geben. Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.

Danach ganz vorsichtig den Eischnee unterheben.

Rührteig für den Rotweinkuchen

Den fertigen Rührteig in die Form füllen.

Fertiger Rotweinkuchen

Den Rotweinkuchen 1 Stunde backen. Nachdem Backen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und frisch mit Kaffee oder Rotwein servieren.

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2 Kommentare zu Rezept – Rotweinkuchen

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