Bunter Kartoffelauflauf ist einfach und rasch zubereitet - ideal also beispielsweise für Überraschungsgäste.
Dieses Rezept hat die Kuechenfee wie auch das für Brotauflauf aus dem Kochbuch ‚Sparrezepte‘ der Dr. Oetker Küchenbibliothek. Eine leckere Variante Kartoffeln zuzubereiten, außerdem einfach und daher gut für Kochanfänger geeignet.
1. Die Kartoffeln in der Schale 20-30 min. gar kochen, sofort pellen und erkalten lassen.
2. Die Eier pellen. Kartoffeln, Eier und Rauchenden in Scheiben schneiden.
3. In abwechselnden Lagen die geschnittenen Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei die Kartoffel- und Eischichten jeweils etwas salzen. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
4. Saure Sahne darüber gießen, mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen drauf setzen.
5. Den Auflauf bei 220°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.