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Rau Xao (Wok-Gemüse mit Fischsauce)

Rau Xao (Wok-Gemüse mit Fischsauce) ist ein vegetarisches, vietnamesisches Gericht, das recht rasch und einfach zubereitet ist.

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  • Zutaten:
  • 3 Liter Wasser mit einem Esslöffel Salz
  • 1 Karotte, in Streifen geschnitten
  • 100 g Blumenkohl
  • 80 g Baby-Maiskolben
  • 12 frische Shiitake-Pilze
  • 200 g gegarter Brokkoli
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Reiswein oder Sake
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 2 zerdrückte Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer

Zubereitung:

Wok-GEmüse in Fischsauce

Zuerst werden die Karotten, der Mais und der Blumenkohl in dem kochenden Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchiert. Danach kommt das Gemüse kurz in kaltes Wasser, danach wird es zum Tockenen beiseite gelegt.

Der Wok wird auf mittlerer Hitze mit dem Öl erhitzt. Der Brokkoli und die Pilze werden nun für ca. 1-2 min. darin angebraten. Das restliche Gemüse wird hinzugeben und für weitere 2 min. gebraten.

Dabei gibt man den Reiswein / Sake und die Fischsauce hinzu. Zum Schluss kommen der Knoblauch und der Pfeffer hinzu.

Jetzt kann serviert werden.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Rau Xao (Wok-Gemüse mit Fischsauce)

  1. klingt super lecker, werd ich auch jedenfall mal ausprobieren :)
    danke fürs rezept!

  2. Pingback: Fotodokumentation über die Vietnamesische Küche mit vielen authentischen Rezepten

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