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Chili-Schokokuchen a la Mexico-Mio

Feuriger Schokoladenkuchen mit einer ordenlichen Portion Chili von Huettenhelfer Mexico-Mio.

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34 Bewertungen, Ø: 3,35 von 5
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  • Zutaten:
  • 250g Butter
  • 250g Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 250g Zucker (braun)
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • ½ Päck. Backpulver
  • 1TL rote Beeren (roter Pfeffer)
  • 1TL Zimt
  • 1TL Chili
  • Für die Füllung :
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1TL Zimt
  • Mehl oder Speisestärke (zum andicken der Kirschen)
  • Für den Schokoguss:
  • 250g Schokolade
  • ¼ TL Zimt
  • rote Beeren
  • Chilis

Zubereitung des Kuchenbodens:

Chili-Schokokuchen

Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Springform einfetten.

Die Butter und die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen, Zimt dazu geben und die Masse beiseite stellen.

In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl abmessen und mit Backpulver, Chili und roten Beeren vermengen.

Die Zucker-Ei-Mischung und die Schokoladen-Butter-Mischung gut verrühren und das Mehl langsam unterheben.

Alles in die Springform füllen und 35 min backen.

Zubereitung der Füllung:

Den kalten Kuchen längs halbieren und den „Deckel“ abnehmen.

In einem Topf die Kirschen mit dem Saft und Zimt erhitzen.

Etwas Mehl oder Speisestärke in Wasser auflösen und unter schnellem Rühren zur Masse geben, bis sie breiig wird.

Die warme, zähflüssige Kirschmasse auf dem Kuchenboden verteilen (der sich in der Springform befindet).

Den Deckel auf die Kirschen legen und alles wieder abkühlen lassen.

Zubereitung des Überzugs:

Schokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und Zimt dazu geben.

Den Schokoladenguss über den ganzen Schokokuchen streichen.

Mit roten Beeren und Chilis dekorieren.

Sich den Schokoladenkuchen mit Chiliaroma schmecken lassen!!!

Irene schneidet den Kuchen an

von
Mitglied seit 2006

7 Kommentare zu Rezept – Chili-Schokokuchen a la Mexico-Mio

  1. hört sich super an! Ich mag die Kombination mit Chili und Schokolade.
    Wurde Chilipulver oder etwas frisch gehackte Chilischote genommen? Ist ja vom Schärfegrad wahrscheinlich schon ein Unterschied? ;-)

  2. Frische Chili sind natürlich immer besser, aber Vorsicht mit der Dosierung ;-)

  3. Pingback: Chili-Schokokuchen a la Mexico-Mio - Lotta - kochende Leidenschaft

  4. Wow, das hört sich echt suuuper lecker an. Mag die Kombi von Chili+Schoko auch super gern. Ähnlich wie die von Lindt ;) Muss das unbedingt einmal ausprobieren…

  5. Vielen Dank für das tolle Rezept! Dafür lieb ich dich!!! Einfach lecker. Hab die Kirschen unter den Teig vorsichtig gemischt. Dadurch wird es saftiger; Man muß nur aufpassen, dass es innendrinnen nicht zu feucht ist. Lieber am Schluß Temperatur runter und länger drinnen lassen. Oder Alufolie obendrauf, damit die Oberseite nicht verbrennt!
    Muß es wieder machen um meinen Geburtstag zu feiern, würdig würzig süß und scharf (mehr Chilis!)

  6. Also ich versteh das nicht.
    Warum müssen Mexikaner alles mit chillis essen?

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