Einfach und total lecker: Gebratene Champignons mit Speck. Für den puren Genuß bestimmt, oder auch als Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch.
Gebratene Champignons sind schnell zubereitet und können pur mit Brot oder auch als Beilage zu gebratenem Fleisch serviert werden. Ich habe die Champignons hier ganz einfach nur mit Speck und Schalotten zubereitet. Optional kann man auch Kräuter (z.B. Thymian oder Petersilie), etwas Creme fraîche, Sahne, Knoblauch oder einige Spritzer Zitronensaft zufügen.
1) Den Speck in einer Pfanne anbraten.
2) In der Zwischenzeit die Champignons putzen, den Strunk abschneiden und in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
3) Wenn der Speck braun ist etwas Butter, Champignons und Schalottenwürfel zufügen. Gelegentlich umrühren und die gebratenen Champignons nach ca. 5 Minuten probieren. Ich mag es, wenn sie noch etwas Biss haben.
4) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Gebratene Champions mit Speck sind eine super schnelle Mahlzeit. Danke für den Tip.