Huettenhilfe Logo

Lachs mit Wildreis

Ein leichtes und gesundes Rezept mit Lachs und Wildreis. Die Zubereitung gelingt schnell und ohne großen Aufwand. Geniessen ohne schlechtes Gewissen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
25 Bewertungen, Ø: 3,12 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Lachsfilets ohne Haut
  • Saft einer halben Zitrone
  • ein halbes Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 El Butter
  • 1 Tl Mehl
  • 1/8 L Weißwein
  • 1/8 L Sahne
  • Cayennepfeffer, Salz
  • 1 Tasse Wildreis

Zubereitung:

Lachs mit Wildreis - Rezept Bild

Den Wildreis mit zwei Tassen Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und auf geringster Stufe ca 20 Minuten quellen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Den Lachs waschen und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten anbraten.

Lachsfilet gebraten - Rezept Bild

Den Lachs anschließend herausnehmen und warm stellen. Die Frühlingszwiebeln in dem Bratensaft anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen. und ca 5 Minuten köcheln lassen.

Den Lachs zusammen mit dem Wildreis und der Weißweinsoße servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!