Huettenhilfe Logo

Milchreis mit Kokosmilch

Leckeres und einfaches Milchreis Rezept mit Kokosmilch und frische Zitrone. Eine himmlisch frische Nachspeise.

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,38 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 80 g Rundkornreis
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 40 ml Sahne
  • 160 ml Kokosmilch
  • Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Den Reis in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abwaschen.

Den Milchreis zusammen mit der Milch, der Sahne und der Kokosmilch in einen Topf geben. Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unter Rühren aufkochen.

Dann die Hitze herunterstellen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt ziehen lassen.

Von Zeit zu Zeit probieren, ob der Reis gar ist. Er muss eine sämige Konsistenz haben.

Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis mit Zitronensaft, Zucker und etwas geriebener Zitronenschale abschmecken.

Dazu schmecken Kirschen oder Zucker und Zimt.

von
Mitglied seit 2006

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!