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Nasi Goreng oder Resteverwertung

Nasi Goreng ist gebratener Reis mit Eiern, Fleisch und Gemüse. Im Prinzip kann man als Zutaten so gut wie jedes Fleisch und Gemüse verwenden. Also perfekt zu Resteverwertung!

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  • Zutaten für 2 Personen:
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 3 Karotten
  • 1 Beutel Reis
  • 2 Eier
  • Sojasauce
  • Kurkuma
  • Sambal Olek für die Schärfe
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

Nasi Goreng

Laut Wikipedia handelt es sich beim Nasi Goreng um ein Reisgericht aus Indonesien und Malaysia. Nasi steht für gekochten Reis und Goreng bedeutet auf Indonesisch gebraten.

Bei mir gibt es den gebratenen Reis relativ häufig, nämlich immer dann, wenn ich ein paar Rest aus dem Kühlschrank aufbrauchen will. Bei den Zutaten hat man nämlich freie Hand. Welches Gemüse oder welches Fleisch man verwendet spielt keine Rolle. Einfach klein schneiden, scharf anbraten und fertig ist der Reis.

Zutaten für das Nasi Goreng

1) Den Beutel Reis nach Packungsangaben kochen, abtropfen und abkühlen lassen.

2) In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, Karotten in streichholzgroße Stifte und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch ebenfalls in Streifen zerteilen.

3) Das Öl in einer Pfanne, oder noch besser, einem Wok erhitzen. Die Zwiebeln darin kurz glasig werden lassen. Karotten zugeben und für 1-2 Minuten braten. Dann das übrige Gemüse und das Hühnerfleisch hinzufügen. Alles mit Sojasauce und Kurkuma würzen und solange braten, bis das Hühnerfleisch gar ist.

4) Den Reis kurz mit in die Pfanne geben. Zwei Eier darüber geben, unter den Reis rühren und das Nasi Goreng noch einmal mit Sojasauce, Kurkuma und zusätzlich mit Sambal Olek abschmecken. Heiß servieren.

Wie schon erwähnt kann man auch jede andere Gemüsesorte oder Fleischsorte verwenden. Die Zubereitung des Nasi Goreng läuft dann immer nach dem oben beschriebenen Muster ab. Viel Spaß beim Nachkochen. ;-)

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Nasi Goreng oder Resteverwertung

  1. komme aus Indonesien und unser Nasi Goreng kocht man NIE mit kurkuma oder curry und sind NIE GELB, wie es in Asia-Imbisse oft sind. Versuch mal lieber statt kurkuma ‚Shrimp Paste‘ (auf Indonesisch = terasi), den findet man in den großen Asien Laden. Schmeckt originaler =) MIt Spiegelei ist nasi goreng auch sehr lecker…

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