Die Light Version des echten Obatzten, Klassiker in bayrischen Biergärten. Obatzda mit Frischkäse statt Butter. Ein paar Kalorien weniger, der Geschmack bleibt aber.
Die halbe Zwiebel fein würfeln. Die übrige Hälfte in Ringe schneiden.
Den Camembert klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Nun alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einer cremigen Masse vermengen.
Den Obatzden ca 1 Stunde kalt stellen.
Den Obatzden mit Schnittlauchröllchen und Zwiebelringen servieren.
Tipp: Da der normale Obatzte mit Butter gemacht wird, haben wir diese Alternative ausprobiert. Es schmeckt besser als man denkt. Und besser für die Figur ist er allemal. Auch hier gilt, den Obatzten am Tag der Zubereitung aufessen. Sollte ja kein Problem sein ;)
Mmmmhhh, lecker! Perfekt mit Salzbretzeln oder Bagels!
Danke für die Vorstellung dieser leckeren Varation!