Pizza mit Thunfisch vom Pizzastein. So schmeckt die Pizza aus dem heimischen Ofen genauso gut, wie in der Pizzeria um die Ecke.
Zubereitung der Pizza mit Thunfisch:
Für meine Lieblingspizza, die „Pizza Tonno“ sollte der Pizzateig rechtzeitig hergestellt werden. Der gute Teig sollte schon 48 Stunden im Kühlschrank ruhen, um seinen Geschmack voll zu entfalten.
Den Pizzastein auf die unterste Schiene im Backofen legen und den Backofen eine Stunde lang auf 250°C vorheizen. Wer keinen Pizzastein hat, muss die Pizza mit Thunfisch auf dem Blech backen.
Der schwierigste Teil der Pizzaherstellung ist es, den Teig in eine runde und flache Form zu bringen. Mit ein bisschen Übung gelingt es aber ganz gut. Die Teigkugel in Mehl wenden und mit dem Nudelholz etwas ausrollen. Dann den Teig mit den Händen auseinanderziehen, bis ein Durchmesser von ca. 30 cm erreicht ist und auf einen Teigschieber legen.
Die Dose mit den Tomaten öffnen und pürieren. Mit Salz und Oregano würzen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden
Tomatensoße gleichmäßig, aber nicht zu dick auf der Pizza verstreichen. Den Thunfisch, die Kapern, die Zwiebelringe und den geschnittenen Mozzarella darüber streuen. Einige Tropfen Olivenöl über der Pizza verteilen und die Thunfischpizza in den Ofen schieben. Für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse schön verlaufen ist.
Buon appetito!
Mmmmmmhhhhh, lecker!
Her damit!!!!!!!!!
Bitte!
Ich bin wirklich total vernarrt in meinen Pizzastein. Geschmacklich war ich sehr zufrieden, nur etwas runder könnte die Pizza noch sein.
Wo bekommt man den so einen Pizzastein?
Entweder im Baumarkt einen unglasierten Schamott-Stein kaufen oder mal bei eBay nach Pizzastein suchen.
Seit wann muss eine Pizzateig 48 Std. im Kühlschrank ruhen? Ich mache seit Jahren Pizzen im eigenen Pizzaofen, mein Teig wird 1 Std. vor der Verarbeitung hergestellt und ich habe bis jetzt nur „hmmmms“ u. „Aaahs“ gehört. Also nur hochzufriedene Gäste.