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Vegane Zucchinicremesuppe

Wenn die Zucchini im Garten zu sprießen beginnt und es draußen kühler wird, kommt heiße Suppe auf den Tisch. So geschehen bei Ilga: Vegane Zucchinicremesuppe

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  • Zutaten für 2 Personen:
  • 4 Zucchinis
  • 2 Schalotten (funktioniert auch mit gewöhnlichen Zwiebeln)
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sojamilch
  • evtl. etwas Sojasahne zum Verfeinern
  • Bratöl
  • etwa 1EL Zitronensaft
  • Salz + weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • frisches Basilikum zum Dekorieren

Zubereitung:

Vegane Zucchinicremesuppe

Schalotten häuten und würfeln. Zucchini ebenfalls würfeln.

Schalotten andünsten

Schalotten in Bratöl andünsten. Zucchiniwürfel dazu geben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Sojamilch aufgießen, aufkochen lassen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Zucchinistücke

Zucchinicremesuppe etwas abkühlen lassen, aus dem Topf in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. Mit Zitronensaft (evtl. etwas weniger als 1EL nehmen; ich mag es gern säuerlich, aber das ist nicht jedermanns Fall), Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch etwas Sojasahne unterrühren.

Das Süppchen auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Vegane Zucchinicremesuppe

  1. Hab die Suppe für meine Mutter und mich gekocht.
    Ein Traum in grün!
    Kommentar meiner Mum: „Die hat ja Haubencharakter!“ :D

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