Wenn die Zucchini im Garten zu sprießen beginnt und es draußen kühler wird, kommt heiße Suppe auf den Tisch. So geschehen bei Ilga: Vegane Zucchinicremesuppe
Schalotten häuten und würfeln. Zucchini ebenfalls würfeln.
Schalotten in Bratöl andünsten. Zucchiniwürfel dazu geben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Sojamilch aufgießen, aufkochen lassen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Zucchinicremesuppe etwas abkühlen lassen, aus dem Topf in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. Mit Zitronensaft (evtl. etwas weniger als 1EL nehmen; ich mag es gern säuerlich, aber das ist nicht jedermanns Fall), Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch etwas Sojasahne unterrühren.
Das Süppchen auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.
hab das bei meiner nachbarin gegessen sehr sehr lecker
sehr lecker hab für meine mutter gekocht sehr gut
Hab die Suppe für meine Mutter und mich gekocht.
Ein Traum in grün!
Kommentar meiner Mum: „Die hat ja Haubencharakter!“ :D