Zwiebelbrot ist schnell und einfach zuzubereiten, außerdem natürlich sehr lecker.
Hier ein leckeres Zwiebelbrot zum Abendessen, Grillen oder einfach zwischendurch… Mein Mann mag es jedenfalls sehr gerne.
1. Verknete das Mehl, Backpulver, Salz und die Milch gut miteinander, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Danach hebe die zusätzlichen Zutaten unter.
2. Fülle nun den Teig in eine gefettete Kastenform und stelle sie in den 190°C vorgeheizten Backofen. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.
Geht auch ausschließlich Dinkelmehl?
Für Zwiebelbrot soll man/frau kein Backpulver nehmen. Besser geht es mit Hefe und das Brot wirkt dadurch noch frischer.
Wenn Dinkelmehl, dann nur mit Hefe backen. Denn Dinkelmehl ist „schwer“ und das schafft Backpulver echt nicht mehr.
Interessant…diese Erfahrungen habe ich nicht gemacht, aber ich probiere das nächste Brot mal mit Hefe aus…