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Blumenkohl-Hack Auflauf

Herzhaft und lecker. Ein Blumenkohl Hack Auflauf für alle die Aufläufe mögen. Schön goldbraun, mit Käse überbacken. Eine etwas anderer Lasagne Art.

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29 Bewertungen, Ø: 3,72 von 5
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  • Zutaten:
  • 500 g tiefgefrorene Blumenkohlröschen
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Tomatenmark
  • 1l Gemüsebrühe
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 El Petersilie
  • 2 El Öl

Zubereitung:

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen. Den Blumenkohl darin ca 10 Minuten weich kochen. Danach den Blumenkohl abgießen, dabei 1/4 l Brühe auffangen.

Den Backofen vorheizen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köchenln lassen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie unterrühren.

Hackfleisch

Blumenkohl und Hackfleisch

Blumenkohlauflauf mit Sauce

Auflauf mit Käse

Zum Verfeinern des Blumenkohl-Hack Auflauf benötigen wir noch eine Béchamelsauce. Hier gibt es die Zubereitung der Béchamelsauce.

Die Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohlröschen daurauf verteilen, die Béchamelsauce drüber gießen und mit Käse besträuen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Blumenkohl-Hack Auflauf

  1. Hallo Allgäuer,
    vielen Dank für den Hinweis! Du hast recht, die weisse Sauce ist Béchamel. Ich habe es im Rezept entsprechend ergänzt.

  2. Boah, IST das nicht lecker?? ;-)
    Ich habe fast alles dazu im Kühlschrank, bis auf Blumenkohl, Hackfleisch und Bechamel-Soße… MIST! ;-)

  3. Das muß ich mal ausprobieren da bekommt mann echt Hunger =)

  4. Super Rezept, ich hab zuunterst eigebenne Schicht Kartoffelpürree gegeben, schmeckt echt genial.

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